关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 内容原创

E路心向党 百年赞辉煌|网络大V在大冶开启工业之旅

发布时间:2021年05月16日18:26 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 邓玉华)5月14日上午,“E路心向党 百年赞辉煌” 百支队伍千名大V寻访荆楚活动走进黄石大冶,网络大V们实地探访了黄石新港港口股份有限公司、劲佳包装有限公司等产业示范地,聚焦企业生产与建设,开启工业之旅。

网络大V一行走进黄石新港码头。古承鑫 摄

大V们首先来到黄石新港港口,了解黄石新港多式联运、综合交通运输规划以及物流园建设等情况。

新港码头集装箱装卸区。记者 邓玉华 摄

据悉,黄石新港港口水深6至23米,作为天然深水良港可常年挂靠万吨级轮船。港口总共规划建设57个泊位,其中最大的棋盘洲作业区包含47个泊位,目前二期工程已建成、投入使用12个泊位,待三期工程完工后,23个泊位可实现吞吐量8000万吨、集装箱50万标箱,黄石新港正在成为武汉长江中游航运中心的重要支撑。

新港码头中控调度室。记者 邓玉华 摄

随后,网络大V们走进黄石新港码头中控调度室现场,观摩安全人员利用智能化大数据平台对港区进行全方位无死角安全监控,对船舶跟踪定位掌握行船轨迹,确保港口安全作业。

参观完黄石新港港口,网络大V们走访了大冶湖高新技术开发区劲佳包装有限公司,此公司是华中地区规模最大、产品配套最齐全的纸制品全包装企业,业务类型集印前设计、印刷、印后一站式生产标签、彩盒、精品礼盒、外箱为一体。

参观工人制作外包装。记者 邓玉华 摄

网络大V们走进生产加工区,在工作人员带领下全程参观工人制作彩封、提带和外箱的生产流程,据了解,从最初的图纸设计到完整的外包装呈现,前后需历经至少十几道工序。

工人现场制作的纪念章外包装盒。古承鑫 摄

来自黄石本地的网络大V黄石好运工作室主办人刘海霖感慨,一系列荆楚行活动让自己深受触动,从中国共产党一路走过艰辛历程,到今天中国逐渐走向现代化工业强国,黄石作为老工业文明基地,未来也必定会越来越好。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像