关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务频道 > 省委常委报道集

应勇王忠林与卢展工率领的调研组一行座谈

发布时间:2021年05月18日07:03 来源: 湖北日报

应勇王忠林与卢展工率领的调研组一行座谈

医防一体平战结合加快打造“湖北样板”

为织牢国家公共卫生防护网贡献力量

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)5月17日下午,省委书记应勇,省委副书记、代省长王忠林与全国政协副主席卢展工率领的“织牢国家公共卫生防护网”调研组一行座谈交流。

应勇对卢展工一行来鄂考察调研表示热烈欢迎,衷心感谢全国政协对湖北疫情防控和经济社会发展的大力支持。他说,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在全国各方面鼎力支持下,我们用3个月左右时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果。一年多来,全省上下全力答好习近平总书记交给湖北的“必答题”,慎终如始抓好常态化疫情防控,以严防输入为重点严防反弹,不断完善常态监测、人物地同防、多点触发的早发现机制,着力打造医防一体、平战结合的疾控体系改革和以强化基层为重点的公共卫生体系建设的“湖北样板”,建立完善疾病预防控制体系、应急医疗救治体系、基层医疗卫生服务体系和应急物资保障体系。当前,湖北疫情防控决定性成果进一步巩固拓展,经济发展保持快速全面恢复性增长态势。希望调研组多提宝贵意见,帮助湖北把工作做得更好,为织牢国家公共卫生防护网作出新的贡献。

卢展工指出,习近平总书记在参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界联组会时强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,织牢国家公共卫生防护网。全国政协调研组此次来鄂,就是围绕织牢国家公共卫生防护网这一重要协商议题,全面深入了解公共卫生防护体系建设情况。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖北疫情防控决定性成果不断巩固拓展,经济社会发展加快全面恢复,特别是打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”取得了明显成效。湖北科教、医疗优势突出,工业化、城市化基础好、潜力足,希望湖北深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,一以贯之抓好常态化疫情防控和公共卫生体系建设,在新一轮发展中取得更好成绩,在公共卫生体系建设上更好发挥“湖北样板”效应,为织牢国家公共卫生防护网作出更大贡献。

全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,全国政协教科卫体委员会副主任张茅、丛兵、孙咸泽;省政协主席黄楚平,省政协副主席郭跃进参加座谈。

体系 湖北 公共卫生 全国政协 【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像