关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

袁隆平逝世 国外网友自发悼念

发布时间:2021年05月22日22:27 来源: 中国新闻网

中新网北京5月22日电 22日,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平逝世,享年91岁。多家外媒对此消息予以关注和报道。

《南华早报》网站文章称,被誉为中国“杂交水稻之父”的袁隆平去世,他最出名的是在20世纪70年代开发了杂交水稻新品种,因此被誉为民族英雄。此前袁隆平在“抖音”上开设了自己的账号,一夜之间引起中国互联网轰动,累积了超过1500万的关注者——却没有发表任何内容。文章称,虽然之后该账号被证明并非由袁隆平本人开设,但他在中国的影响力可见一斑。

路透社则报道称,出生于1930年9月的袁隆平用杂交水稻帮助中国以不到全球9%的土地,养活了世界近五分之一的人口。

“推特”网友评论

同时,各国网友纷纷发声,深切缅怀袁隆平。

“推特”网友评论

社交媒体“推特”上,一位网友评论称:“袁隆平为14亿人解决了粮食问题,一个伟大的人。”

“推特”网友评论

另一位网友深情地说:“尘归尘,土归土。无需任何话语,安息吧。”

孟加拉国YouTube网友评论

在关于袁隆平逝世的“YouTube”视频下,一位孟加拉国网友表示:“我们的主食就是米饭,我们会铭记你的贡献。”

YouTube网友评论

另一条评论称,袁隆平在中国粮食生产的可持续发展领域扮演着重要角色,他的逝世是中国的巨大损失。

“红迪”网友评论

一位网友在“红迪(Reddit)”论坛讨论此事的帖文下说:“袁隆平是个英雄,直到生命的最后一天他仍然留在实验室里,努力终结饥饿。敬礼。”(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像