关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

美国恢复考试 难度降低

发布时间:2021年05月24日08:58 来源: 新华网

在因新冠疫情中断一段时间后,美国学校的各项标准考试从今年春天开始逐渐恢复。不过,考虑到不少学生受疫情影响较大,耽误了学业,美国联邦政府对各地提出不同考试要求,允许学生自主选择是否参加标准考试,同时降低考试难度。

据美联社22日报道,美国多个州游说联邦政府再取消一年标准考试。美国教育部采取折中办法,允许个别地方取消考试,要求各州让尽可能多的学生考试,但不强制学生参加,同时降低考试难度。

美国首都华盛顿已获准取消考试,因为当地88%的学生仍居家学习。洛杉矶市大部分学生今年也无需参加考试。不过,纽约州、密歇根州和佐治亚州取消考试的请求未获批准。

美国教育部说,考试的目的是评估疫情对学生学业的影响,找出帮助他们赶上进度的方法。但是反对恢复考试的人认为,有其他途径评估学业,考试只会侵占学习时间。

按美联社的说法,通常而言,美国联邦政府要求学生参加标准考试是为考察学校教学质量,评估学生学习进度。在一些州,学生标准考试成绩达标才能进入高一个年级或者从中学毕业。大部分州今年标准考试的目的是评估学习进度,而不将考试结果与学校教学质量或学生升级或毕业挂钩。(袁原)【新华社微特稿】

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像