关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

誓言无悔!追寻英雄事迹,传承红色基因

发布时间:2021年05月24日15:27 来源: 极目新闻

极目新闻通讯员 姚成

“我志愿加入中国共产党……”5月21日,国网武汉市东西湖区供电公司总经理、党委副书记邝斌同志带领党员在大悟县中原突围纪念馆大厅集体宣誓,铿锵的字句,铮铮的誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、理想信念和奋斗初心。

党员合影

截至目前,该公司已开展五期“学习百年党史传承红色基因汲取奋进力量”红色教育活动,通过重回历史现场,耳闻目睹旧址旧照,回顾革命峥嵘岁月,砥砺奋斗意志。

活动当天,在讲解员的引领下,该公司党员先后参观了中原突围纪念馆战略坚持、中原突围、敌后烽火、外线转战、战略进攻、精神永存等六个展区。一张张旧照、一件件实物、一幕幕影像,以及声电相结合的原景重现,充分展现了中原突围的光辉历史,处处体现着人民军队不畏艰难、艰苦奋斗、顾全大局、勇于担当的伟大精神。

参观学习

在中原部队牺牲烈士纪念展区,解说员向大家介绍烈士们不畏牺牲、勇于奉献的英雄事迹。大家深受感动,向英烈三鞠躬,表达最崇高的敬意和最深切地缅怀,并将这段历史、这群先烈深深铭记在心里。

认真学史

在参观中原突围纪念馆之前,该公司党员先到湖北会馆的中原军区旧址进行了参观学习。在周恩来与美蒋代表谈判旧址馆中,周恩来、李先念等人的蜡像生动再现了1946年5月8日,国、共、美三方代表惊心动魄、剑拔弩张的谈判情景。

聆听讲解

在湖北会馆的多功能厅内,邝斌同志向大家讲述了中原之战中周志坚的英勇故事——周志坚在十分严峻和险恶的形势下,带领部队英勇突击,一次次打开敌合围,保证军区机关一次次突出敌包围圈,脱离险境,结合实际阐释了中原突围精神的内涵,是爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神和科学创造精神的综合体现。

邝斌表示,该公司将广泛掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮,把党史学习教育成果转化为工作动力,努力为公司高质量发展做出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像