关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

侮辱攻击袁隆平院士,多人被处罚!

发布时间:2021年05月24日15:28 来源: 中国互联网联合辟谣平台

5月22日13时07分,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平因病医治无效,在长沙逝世,享年91岁。

网民在微博发表侮辱袁隆平院士言论

被采取刑事强制措施

5月22日,苏州公安机关网上巡查发现,一网民“画家蒋林音”在微博发表侮辱性言论,造成恶劣社会影响。经调查核实,该网民系蒋某(男,31岁,甘肃人)。当晚,公安机关已对其采取刑事强制措施,相关调查工作正在进行中。

微信群发布侮辱袁隆平院士的言论

一网友被刑事拘留

北京市公安局22日在其官方微博@平安北京 发布情况通报称,在全国人民深切哀悼之时,微信用户“南望山下”在微信群发布多条侮辱袁隆平院士的言论,造成恶劣影响。15时41分警方接举报后,迅速开展工作,于当日21时许将该人查获。

目前,该人已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

男子朋友圈侮辱袁隆平

被采取刑事强制措施

5月22日晚,天津市公安局官方微博@平安天津 发布情况通报:接群众举报,网民“胜者为王”在微信朋友圈发表侮辱性言论,造成恶劣社会影响。经调查核实,该网民系天津市静海区人李某(男,38岁)。目前,公安机关已对其采取刑事强制措施,相关调查工作正在进行中。

侮辱攻击袁隆平院士

这些微博账号被关号一年

5月22日,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布消息称,22日站方发现有部分账号借有关媒体误报道有关袁隆平院士的不实信息之时,在微博内发布传播针对功勋英雄人物的谣言、侮辱攻击等内容,造成了恶劣的社会影响。

对此,@微博管理员 宣布,站方依据《微博社区公约》等相关规定,已对以下涉事账号:@Apicort尚未发生 @画家蒋林音 @IShtaRose 做出关闭账号一年的处置,后续的进一步处罚,将依据相关法律法规进行研判。


【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像