关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

VIP待遇!黄石首发“东楚英才卡”

发布时间:2021年05月25日16:01 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者刘娜、通讯员黄人才)“这是一张有‘温度’的卡,包含多项便利和专属服务,解决了我们的后顾之忧。”5月25日,黄石市委人才办在市民之家举办“东楚英才卡”首发仪式,三丰智能装备集团副总经理徐恢川等10名高层次人才代表上台领卡并发表感言。

为优化人才创新创业环境,今年初,黄石市对2017年颁发的“高层次人才服务一卡通”进行升级,推出“东楚英才卡”,为高层次产业人才提供城市VIP待遇。

“东楚英才卡”实行申领制,既发放实物卡,也配发电子卡。根据人才层次发放A卡和B卡。A卡和B卡可享受9项基础服务,分别为出入境服务、户籍办理服务、安居保障服务、公交出行服务、健康体检服务、休假疗养服务、文化旅游服务、金融服务、政务服务。

此外,东楚英才卡A卡可享受5项专属服务,分别为医疗保健服务、子女入学服务、购房服务、健身服务、列车出行服务。为对应上述服务功能,市委人才办还配备了24名服务专员。

黄石高层次人才踊跃申领东楚英才卡。截至目前,通过“东楚英才卡”申办资格审核的有180人,其中A卡47人,B卡133人。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像