关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

黄石年薪40万急寻人才

发布时间:2021年05月25日16:03 来源: 湖北日报

5月25日,黄石市委人才办、市人社局发布《2021年黄石市紧缺产业人才需求目录》及相关招才引智政策。

不久前,黄石市委人才办联合市人社局对该市紧缺人才需求进行了调查,覆盖黄石市12条产业链龙头企业和部分重点企业、产业技术研究院等351家企业单位,在此基础上编制人才需求目录,共220个岗位列入目录中。

据统计分析,电子信息、黑色金属产业紧缺营销、冶金工程等专业的高层次人才,岗位最高年薪可达40万元。此外,生物工程类、有色金属类、化工医药类、食品饮料类、金属材料类、电子信息类企业对高技能人才也是求贤若渴,最高年薪超30万元。

从产业分布来看,电子信息产业因人员流动过大导致人才紧缺问题最为严重,占比 96.15%;装备制造产业因符合岗位能力要求的人才较少导致人才紧缺问题较为严重,占比74.78%。区域分布上,大冶市和西塞山区人才紧缺问题相对较突出,占比分别为 79.35% 和 77.78%。

从专业需求来看,企业急需紧缺人才的专业主要集中在机械设计与制造、电气工程与自动化、化学工程与技术、生物医药等专业。招聘对象以有工作经验人员为主,占比69%;招聘离校未就业高校毕业生的企业占比为31%。

(湖北日报全媒记者 刘娜 通讯员黄人才)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像