关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

民警成功拦截不算完,苦等他6小时找他面谈

发布时间:2021年05月25日16:52 来源: 长江日报

长江日报5月25日讯 “这么晚你还等着我,真的不好意思,要不是你提醒,我肯定要上当受骗!”5月23日晚,东西湖区将军路街的朱先生连声道谢。

23日14时30分左右,租住在将军路东风苑的朱先生接到一个可疑电话,触发大数据反电诈预警。很快,这个中风险预警被推送给东西湖公安分局将军路派出所反诈小组。

小组负责人黄传斌立即拨打电话询问详情,朱先生如实相告。他刚接到一个贷款公司“客服”电话,声称能网上办理贷款。“客服”教朱先生在网上下载了一款叫“轻松分期”的贷款APP,按照提示操作,发现该APP上显示能提现3万元,但需支付30%的保证金才能提现到账。

朱先生和骗子的聊天记录。通讯员董宏祥摄

做小生意的朱先生急需流动资金,当即准备好6000元保证金。正准备给对方打过去,没想到却接到了民警打来的反诈预警电话。

“这是骗局和圈套,你千万莫上当、莫操作!”黄传斌让朱先生马上到派出所,可后者正在外办事,黄传斌再三叮嘱,让其千万不要在手机上操作和转账,等处理好事情后立即和他面谈。

21时30分,办完事的朱先生来到派出所,黄传斌仔细查看其与贷款“客服”的对话后,一步一步讲解给朱先生听,终于使朱先生意识到自己了步入骗子精心设置好的陷阱,黄传斌随后帮其卸载了APP,还将“贷款客服”拉进了黑名单。

“终于能下班了!”处理完朱先生的事,黄传斌这才想起时间过得好快,一等就是6小时。(长江日报记者尹勤兵 通讯员董宏祥 方苑)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像