关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

【奋斗百年路 启航新征程】铸绿色“底色” 添创新“亮色”

发布时间:2021年05月25日19:24 来源: 经济日报

【奋斗百年路 启航新征程】铸绿色“底色” 添创新“亮色”

在党的领导下,广东这艘南海上的“小舢板”乘风破浪成长为经济总量占全国1/9、进出口接近全国1/4的“巨轮”。广东一次次以举世瞩目的发展成就,验证着党中央谋划部署的科学性。

未来,广东驶向高质量发展的航路上依旧充满激流险滩。从外部看,全球化深度调整、国际经贸摩擦不断,给广东产业攀登全球价值链中高端及“粤贸全球”带来不确定性;从内部看,关键核心技术“卡脖子”问题仍存,生态问题、区域发展不平衡难题依然“压力山大”。

如何应对重重风险挑战?紧随党中央确定的航向,让新发展理念在岭南大地落地生根,成为广东的坚定选择。

“十四五”期间,广东的一个个“小目标”引人注目:地区生产总值年均增长5.0%左右,全社会研发经费投入年均增长10%左右,一次能源消费中煤炭占比下降到31%……广东将新发展理念贯穿“十四五”发展全过程各领域,铸绿色“底色”,添创新“亮色”,让发展有“量”更有“质”。

党中央积极支持广东继续走在全国前列,“双区”建设等多重国家战略和先行先试政策在广东叠加,广东省委、省政府把“打造新发展格局的战略支点”作为广东在服务全国构建新发展格局中的战略定位。期待广东再写新篇章。(本文来源:经济日报 作者:郑 杨)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像