关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

襄阳累计网办不动产证15万本

发布时间:2021年05月26日09:34 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者祝华、通讯员刘成)近日从省自然资源厅获悉,自2019年6月襄阳市不动产登记自助办理第一本证书以来,已累计网上自助办证15.1万本。

去年以来,襄阳市自然资源和规划局为落实疫情防控要求,积极推行“网上办”“掌上办”“预约办”等便民便企服务,推行“不见面审批”。该局充分利用大数据、互联网+技术,在全省率先建成不动产登记网办大厅,登记、交易、纳税等业务“一窗受理、并行办理”、全业务“一网全办”、全区域“一网通办”、全流程“自助办理”,实现市民办证登记“零资料、零等候、零跑路”。

今年3月,襄阳市还将水电气纳入网办平台一体化过户,群众购买房屋、纳税、登记与水电气过户,只需手持一部手机,登录鄂汇办App一次办理,流程如网购一样方便。

截至目前,襄阳网办不动产证151366本,网办率77%。今年前3个月网上办证量就达10658本,网办率80%,不动产交易纳税和登记一网联办自主收税2.67亿元。

【纠错】编辑:肖梦吟
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像