关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

黄石百万人已注射接种疫苗,市民排队接种热情高涨

发布时间:2021年05月27日22:16 来源: 极目新闻

极目新闻记者 梁传松

通讯员 刘克雄

5月27日,早上7时30分。由黄石市中心医院羽毛球馆改建成的新冠疫苗大型临时接种点,市民在排队打疫苗。至8点半,首批400个号已发放完毕。据估计,当日接种人数可达千人。极目新闻记者了解到,截至25日,黄石全市累计接种疫苗1031132剂次。

近期,国内多地确诊本土病例后,黄石市民接种新冠疫苗意愿高涨。之前接纳市民接种疫苗的黄石市中心医院公卫楼,由于场地相对狭小,导致人员拥挤,不堪重负,存在一定风险。5月25日,该院领导迅速拿出决策,把医院的羽毛球馆改建为临时接种点。经过一天半时间的紧急抢建,至5月27日零时,各项设施设备全部到位,相关医务人员连夜奋战,早上7时就正式开始接受市民接种。

“由羽毛球馆改建的这个接种点,今天是第一天投入使用,有的群众凌晨4时就来等候排队。”黄石市中心医院副院长张剑介绍。记者观察到,该院做好了充分准备,预检分诊、信息录入、注射疫苗、医疗保障、留观巡查,各环节安排专人进行工作督查。

当日早上,在市中心医院羽毛球馆疫苗接种点,前来排队接种疫苗的群众络绎不绝。每位接种者经过现场登记、接受健康咨询、体温登记等环节后,才能进行接种。接种后,需在留观区留观半个小时。综合球馆接种点设置了医疗救治区,以保障群众安全。

黄石市中心医院公卫科主任叶轮说:“以前在公卫楼每天可接种400人左右,现在改到新建的羽毛球馆接种点,接种人数可以翻一倍,随着各环节的熟悉,工作效率的提高,后期接种人数还可以略有增加。在疫苗能够保证供应的情况下,我们最大限度满足群众接种需求。”

记者在黄石体育馆看到,由于前一天下雨,广场上搭起了一排遮雨棚,等候接种的人排起了长队。

黄石市疾控中心相关负科室责人介绍:“这些天,我们工作人员加班加点,对第一针接种3周后的接种群众采取电话联系方式,做好提醒工作,方便他们及时接种第二针。”

记者从黄石卫健委了解到,至5月25日,黄石全市累计接种疫苗1031132剂次。其中城区接种473877剂次、大冶接种311616剂次、阳新接种245639剂次;18-59岁人群接种剂次数占93.23%,60岁以上人群占6.77%。

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像