关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 原创新闻

第八届全国大学生评论大赛征稿启事

发布时间:2021年05月28日18:29 来源: 荆楚网

从5月28日起,本届大赛正式接受参赛来稿,欢迎全国大学生朋友积极参与,高“言”值作品将在本届大赛官方专题以及协办网站等平台展示。

一、活动时间

2021年5月至10月底

二、活动对象

全国在校大学生、研究生

三、活动流程及评选规则

活动分初赛和决赛,时间及规则如下

(一)初赛

时间:即日起—9月30日

1、参赛选手在规定时间内,结合社会热点,自选角度,鼓励形式创新,提倡接地气表达。要求:独立思考、言之成理、积极向上;杜绝抄袭,一经发现,取消参评资格。

2、参赛作品形式

文字类:

长评:800-1500字,要求观点鲜明,逻辑清晰,言之有物,语言流畅,引发共鸣;

短评:200字以内,只选取一个角度评论,言之有理,有金句为佳;

视频类:

观点明确,画面清晰,普通视频评论作品时长控制在3分钟以内,抖音平台作品1分钟以内(竖屏拍摄)。 格式:MP4、MOV;

图画类:

以画面表达观点,可以是画面上配上简短文字,也可以是画面配上百余字的观点阐述等,要求内容积极健康,引人向上。

作品形式包括:①原创摄影图片,可为单幅或组图;②创意视觉图片,形式可为海报、漫画、图解、插画、静态表情包等。图画格式:JPG;

音评类:

观点明确,音质清晰,音频长度在60秒以内,格式:MP3。

3、参赛方式

投稿至指定邮箱qgdxsplds@163.com,邮件标题格式为:【第八届全国大学生评论大赛】学校+姓名+参赛作品标题

参赛作品文字类以正文发送,其他形式作品随报名表一起附件形式上传;编辑择优刊发后,即获得参评资格,进入佳作奖候选。所有已发作品,可在《东湖评论》频道查看,同步在大赛专题呈现。

(二)决赛

时间:2021年10月底

决赛细节,请在10月份关注东湖评论“活动专题”板块,届时将发布相关通告。

四、奖项设置

一等奖1名,奖金10000元

二等奖3名,奖金5000元

三等奖6名,奖金3000元

最佳人气之星:奖金2000元

优秀奖10名:奖金500元

佳作奖50名,奖金200元

同时,将获得推荐到主流媒体评论部实习,获奖作品同时有机会推荐参评湖北新闻奖、湖北网络宣传好作品等。

组织奖若干名,对于组织得力、积极参与的全国重点新闻网站、高校等颁发奖杯和证书,优秀指导老师颁发优秀指导老师奖。

【纠错】编辑:詹蔷

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像