关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

青平:历史是党员干部的“正容镜”

发布时间:2021年05月29日21:49 来源: 中青在线

作者:向希 

回顾过往,无数革命先辈前赴后继铺就了崭新的国家道路,无数烈士用鲜血绘就了五星红旗。革命先驱以热血谱写的历史篇章值得我们仰望和学习,百年历史长河的无数英雄故事值得我们铭记和传承。学习“四史”是共产党人的必修课,让我们了解过往不忘初心、立足当下修身养德、展望未来提升素质。

学习“四史”,了解过往不忘初心。中国共产党人的初心与使命在历史中生成,在历史中得到检验。历史是一面镜子,以历史作为初心的“正容镜”,能帮助党员干部找准方向,摆正位置。用历史思维理解和把握中国共产党的初心和使命,才能真正认同与坚守我们的初心。党员干部学习“四史”,要跟随党的步伐,接过先辈的旗帜,不忘初心,砥砺前行。

学习“四史”,立足当下修身养德。修身养德和作风锤炼是党员干部永恒的课题。我们应在理论上有深入的学习,在思想上有深刻的认识,在历史的镜子面前立足当下,在日常工作生活中发挥党员干部的积极性,为社会主义现代化建设贡献力量。

学习“四史”,展望未来提升素质。百年党史,是跨越困境、不断前行的过程。党的历史发展中蕴藏的思想智慧和精神力量,是激励新时代中华儿女砥砺奋进的重要动力。通过历史的这面“正容镜”,党员干部可以从中汲取精神力量,不断学习提升,成为新时期忠诚干净担当的高素质人才。

历史车轮驶过的地方会留下痕迹,英雄热泪撒过的地方会长出鲜花,所有的苦难都终将过去,所有的黎明都充满曙光。我们要不忘初心,锐意进取,一步步把中华民族伟大复兴的梦想变为现实。

【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像