关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

儿童提前过节,游园掀起小高潮,六一部分景区放宽免票限制

发布时间:2021年05月30日23:30 来源: 极目新闻

极目新闻记者 陈希

通讯员 徐志刚 陈长丽

刚过去的双休,久违的太阳为孩子们撑起了一片晴空,30℃的高温较为舒适,好多小朋友和爸妈一起提前过六一,因为今年六一儿童节是工作日的周二。

家长陪孩子游园重拾童趣

5月30日上午9点,武汉市民吴女士就带着6岁的儿子来到中山公园,越野车、碰碰车、摩天轮、空中列车一一打卡,不到1小时就玩完了,“平时双休人就很多,今儿特意赶早,没想到效率这么高。”她说,中山公园的游乐项目几十年都没什么大变化,玩碰碰车、空中列车时,脑海里自动回想起自己小时候过六一的情景。

孩子们在植物园中感受大自然的奇妙

武汉园博园内,儿童游玩的景点就在自然博物馆,“大自然的神奇太吸引小朋友了,女儿来过好多次,今天提前过节,她还是选择来这里。”李先生说。

夏日的武汉植物园,郁郁葱葱,漫步园区,睡莲初开,鸟儿欢歌,清凉舒适,“六一我们上班,他要上学,他和同学们就约着一起来了解植物知识,提前过节。”市民周女士说,马上期末考了,孩子们更没时间了。

统计数据显示,这个双休游园人数普涨:武汉园博园客流量1.5万余人,比平日双休多一倍;武汉植物园7000余人,是平日双休的2-3倍;中山公园游客量达到5万人,也比平日双休多了3成左右。

公园景区放宽免费限制

今年六一,不巧在周二,因此延长免费时间和放宽免费限制,成为部分景区积聚客流的措施。

武汉园博园5月29日至6月1日期间,首次对14岁(含14岁)或1.5米以下儿童实行免票入园。不仅免票时间拉长至4天,对儿童免费的标准也放宽了,平时园博园是对6周岁以下或身高1.3米以下儿童免票。

孩子们打卡自然博物馆

该园相关人士告诉极目新闻记者,从游客调查来看,大家普遍反映现在孩子长得高,有的10岁都超过1.6米了,建议在儿童节时能适当放宽相关限制,所以今年采纳游客建议,将免票身高调整至1.5米及以下。

武汉植物园在6月1日当天,延续前几年的优惠措施,对身高1.4米以下儿童免票,而平时是1.2米以下免票。木兰草原也在6月1日当天,对身高1.4米以下的儿童免门票。

业内人士表示,现在儿童个头儿普遍长得高,往年儿童节时,大家对身高1.2米的免票标准有不同看法,希望放宽限制。近几年来,公园和景区在儿童节时逐步放开,既是对儿童的关爱,也能有效拉动门票收入。

六一更多活动等小朋友来玩

6月1日,武汉园博园特别定制的武汉自然博物馆马门溪龙雪糕上线,该雪糕图案创意源于自然博物馆中镇馆之宝马门溪龙化石,有香草、巧克力两种口味。同时推出“冰雪奇缘之女王的生日宴会”行进式推理剧,演出时间:10:30、17:00和19:30,地点在汉口里商业街钟楼附近。

堤角公园,6月1日上午9:30-12:00,可以邂逅“巧手小丑”,他们可以用气球做出孩子们喜欢的蝴蝶、花、鸟、鱼等动植物。

中山公园在六一当天,将在三峡广场给孩子们献上一场《王二小》木偶剧表演。

【纠错】编辑:袁筱
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像