关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

北京小篮球联赛朝阳赛区开幕 张劲松为选手加油

发布时间:2021年05月30日23:51 来源: 中国新闻网

中新网北京5月30日电 记者从赛事组委会获悉,由北京市篮球运动协会主办,红松果·烎赛事主题球场承办的“中国小篮球系列活动·2021年北京市小篮球联赛(朝阳赛区)”,29日在北京朝阳合生汇的烎球场开幕。

北京市篮球运动协会副秘书长薛正武、北京市篮球运动协会副秘书长宋占军、红松果·烎赛事主题球场董事长戴倩、中国篮球名宿张劲松、毕业于北京大学现效力于CBA联赛南京同曦队刘育辰、奥世达(北京)国际体育管理有限公司总经理马捷、红松果·烎 赛事主题球场副总经理陈浩等领导及嘉宾出席了开幕仪式。

小篮球联赛自推行以来,近20万余名青少年参与其中,更多孩子因此认知篮球、热爱篮球,走进篮球场。宋占军在致辞中表示:“小篮球联赛是中国篮球金字塔的基石,是中国篮球运动重要的一环,是连接孩子和篮球运动的桥梁,是引导孩子们对篮球运动的全面认知,培养运动强身、健康中国的意识的重要手段。”

由英卓篮球俱乐部的一汽-大众ID。小天才队带来了U10组别的表演赛,毕业于北京大学、现效力于CBA联赛南京同曦队刘育辰为比赛跳球。小球员们帅气的控球、精准的投篮、默契的配合、漂亮的反攻,将现场气氛推向高潮。中国篮球名宿张劲松也特意来到活动现场,为运动员们加油打气。赛前,效力于CBA南京同曦篮球俱乐部的杨皓喆也发来祝福视频。

中国小篮球联赛以“小篮球·大梦想”为主题,是中国篮球协会响应全民健身的号召,为扩大中国篮球运动的群众基础,储备篮球后备人才而打造的全国性少年儿童篮球赛事,为不同年龄段、不同能力的少年儿童提供了运动机会,丰富了他们的运动体验,提高了他们参与篮球运动的热情。(完)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像