关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

广州:高三学生封闭备考 不住校的居家备考

发布时间:2021年05月30日23:51 来源: 新华网

新华社广州5月30日电(记者郑天虹 杨淑馨)记者30日从广州市教育局获悉,从5月31日至高考结束,广州有住宿条件可实现封闭备考的学校,高三住宿生、教师及学校员工实施在校住宿封闭备考,不住校的学生居家线下备考,考前不返校。

走读生可自愿选择在校住宿封闭备考或居家开展线上备考,鼓励走读生选择在校住宿封闭备考。无法住校封闭的高三学生,须严格居家开展线上备考,考前不返校(除按规定要求熟悉考点环境外),并做好个人防护,避免聚集和外出。考务人员原则上实行集中封闭管理。

据广州市教育局相关负责人介绍,全市将统筹做好高三师生员工核酸检测,分别在5月31日和6月3日前完成2次核酸检测,并建立快速检测通道,确保在样本送检后6小时内出具核酸检测结果。

此外,从5月31日至6月11日,广州普通高中学校高一、高二年级学生也暂停线下教学,进行居家线上学习。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像