关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

世界女排联赛:中国女排2:3不敌加拿大队

发布时间:2021年06月02日14:00 来源: 中国新闻网

中新社北京6月2日电 当地时间6月1日,世界女排联赛在意大利城市里米尼进入第五轮比拼。经过五局苦战,中国女排2:3不敌加拿大队,遭遇本届世联赛的第二场失利。

加拿大女排现世界排名第15位,在本届世联赛的前四轮比赛中未尝胜绩,本场比赛爆冷击败中国队。

首局比赛开始后,中国女排进入状态较慢,以1:5落后,此后一度将比分追至17平,但由于关键时刻中国队发球和一攻接连出现失误,最终以22:25输掉首局。

第二局中国队状态逐渐回升,开局以5:0领先;随后中国队却多次出现失误,加拿大队将比分追至18:19;局末阶段段放和张常宁连得2分后,中国队以25:21拿下第二局。

第三局中国队面对加拿大队强攻,一度以6:16大比分落后,此后中国队尽管组织反击将比分追至15:19,但依然未能扭转局势,以17:25丢掉第三局。

第四局中国女排顶住压力,一传到位率大幅提升,前半局以14:7保持领先;加拿大队反击未能起色,中国队以25:15顺利拿下第四局。双方大比分战至2平。

关键的第五局,双方战况胶着,比分一直紧咬;战至8平后,中国队失误逐渐增多,最终以12:15输掉第五局,大比分2:3憾负加拿大队。

在本届世联赛的第二轮比赛中,中国女排曾以0:3不敌日本队,三局比分为13:25、19:25、17:25。此次比赛是中国队在本届世联赛中遭遇的第二场失利。

按照赛程,接下来中国女排将迎战东京奥运会同组对手土耳其队。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像