关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内-图

习近平青海行丨高原上的新生活——走进沙柳河镇果洛藏贡麻村

发布时间:2021年06月08日21:44 来源: 中央广播电视总台央视新闻

6月8日下午,习近平总书记来到沙柳河镇果洛藏贡麻村,看望慰问藏族群众,走进藏族群众家中了解生产生活情况。

果洛藏贡麻村是一个藏族牧业村,共有639户2458人。近年来,该村以资源出租和资产租赁收益分红为主,积极发展集体产业,通过畜牧养殖、生态奖补、公益性岗位就业等方式,2020年村集体经济收益36.12万元,村民人均纯收入达12313元,建档立卡户人均收入达7678元。

从草山上的自建房搬进基础设施完善的美丽乡村,从靠天吃饭的畜牧生活到抱团发展、集约经营的新生活。

一幅幅藏族群众的幸福图景迎面而来。

监制丨申勇

策划丨史伟

记者丨杨紫童 姚瑶 韩锐 魏子钧

制作丨周沁林 韦钧富

航拍丨柳成 毛保武

统筹丨张晓鹏 郑英民 刘建昌

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像