关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省人大常委会及机关开展党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021年06月12日07:23 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王馨)6月10日、11日,省人大常委会及机关邀请省委党史专家开展党史学习教育专题宣讲。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席。

省委党史研究室主任何光耀、副主任刘宏兰,省委党校教授任大立,省社科院副院长袁北星,分别围绕践行初心使命的历史楷模、中国共产党革命历史的湖北印记、党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程、改革开放等主题,运用丰富的史实、图片、影像、数据,全面回顾党的百年奋斗史,详细讲述李先念等老一辈无产阶级革命家不畏牺牲、前赴后继的战斗故事,重点介绍湖北在中国革命中的重要地位和作用。

党史是最好的营养剂。聆听宣讲后,机关党员干部纷纷表示,要进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,强化政治自觉,汲取政治养分,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中永葆为民初心、在开新局中勇担时代使命,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

省老领导王汉章、张忠俭出席宣讲。省人大常委会秘书长王亚平主持宣讲。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像