关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

顺丰业内首发碳目标白皮书,鄂州花湖机场每年碳减排超2.62万吨

发布时间:2021年06月13日17:35 来源: 长江日报客户端

长江日报6月13日讯 一个包裹在运送过程中会产生多少碳排放?近日,顺丰控股发布业内首份“碳目标白皮书2021”提出,在2030年实现自身碳效率提升55%,实现每个快件包裹的碳足迹降低70%。

鄂州花湖机场规划效果图。

白皮书显示,2021年至2030年期间,顺丰拟通过调整用能结构、升级运输及业务模式、深入应用科技手段以及林业碳汇和碳交易等其他途径来实现减碳目标。针对其他无法避免的碳排放,顺丰拟采用种植“顺丰碳中和林”、购买碳补偿额度等方式实现抵消。

白皮书提到,鄂州花湖机场从项目设计伊始就已经涵盖了碳减排的理念。顺丰在鄂州花湖机场搭建了智慧能源管控平台,在机场投入运营后,智慧能源管控平台可以实现能源从源端到末端的全程管控,利用算法模型实现不同能源形式(光伏、充电桩、能源站、外购电力等)的能源协调和优化,可将机场综合能耗效率提高10%,属行业内首例。

顺丰预测,机场中通过光伏发电设施每年可提供电能3531千瓦时,减少碳排放9605吨;地源热泵装机负荷12362千瓦,每年可减少碳排放1063吨,加之地面电源替代飞机尾部动力辅助装置,机场整体地面高达80.35%的交通电动化比例,运营后鄂州机场可再生能源率可达25.6%,每年碳减排超过26200吨。

按照规划,花湖机场在2022年通航后,可满足年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的使用需求,并将成为全球第四、亚洲第一的货运空港集散中心。(长江日报记者陈永权)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像