关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

应勇主持召开视频会调度十堰燃气爆炸事故救援处置 集中一切力量做好伤员救治和现场搜救 压实各方责任全力维护社会稳定

发布时间:2021年06月15日07:09 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者李保林、王婧)6月14日上午,省委书记应勇在省应急管理厅指挥中心主持召开视频调度会,听取十堰燃气爆炸事故救援处置情况汇报,进一步调度部署救援处置等工作。应勇强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全省安全生产工作紧急视频会议部署要求,集中一切力量、采取一切措施,全力做好伤员救治和现场搜救等工作。要尽快成立事故调查组,全面深入查明原因,严肃追究责任。要做好伤亡人员家属安抚等善后工作,妥善安排好转移群众生活。

省委副书记、省长王忠林出席视频会并讲话。

会上,十堰市委、省卫健委、事故救援调度工作组等分别汇报了伤员救治、现场搜救、人员转移安置、供电供气恢复等情况。应勇不时插话追问,针对救援处置中的问题,和大家一起研究对策举措。

应勇指出,当务之急、重中之重还是救人。抢险救援要科学组织,争分夺秒,在注重救援人员安全的同时,加快现场搜救进度,结合失踪人员排查,加强信息比对,全力以赴搜救生命。要在国家医疗专家组的指导和支持下,更好统筹省市医疗资源力量,全力以赴救治伤员。

应勇强调,要高度重视事故原因调查,尽快成立由省领导任组长,应急管理、住建、纪委监委等相关职能部门负责人和专家组成的权威专业、富有公信力的事故调查组。要在前段工作基础上,全面彻底查明事故原因。

应勇要求,要全力做好社会面稳定工作。十堰市要切实承担好主体责任、属地责任,调动各方力量形成工作合力,深入细致做好伤亡人员家属安抚等善后工作。要妥善安排好转移群众生活,做好受损房屋安全鉴定,在确保安全前提下,逐步有序组织回迁。要做好受事故影响区域的电力、燃气、水等有序恢复供应,尽量减少给群众带来的不便。要做好信息发布,及时回应社会关切。

省领导李乐成、许正中、曹广晶、张文兵、柯俊等分别在主分会场参加会议。


【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像