关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

@武汉市民,欢迎你“随手拍”,一起来监督工地文明施工

发布时间:2021年06月15日16:08 来源: 长江日报客户端

长江日报6月15日讯 工地未按标准设置围档、非作业区裸土没有完全覆盖、出入车辆未冲洗就上路……6月15日,长江日报记者从武汉市城建局获悉,即日起鼓励广大市民“随手拍”,一旦发现工地不文明施工行为,可直接拍照发给市城建局,相关部门将第一时间核实调查。

市城建局相关负责人表示,打造精致武汉,共建国家卫生城市和全国文明城市,需要大家共同努力。遍布于武汉三镇的数千个工地,是城市建设的“微单元”“小个体”,是助力打造精致武汉、提升城市品质能级的“星星之火”,也是城市精细化管理的重点。

近日,市城建局在武昌滨江商务区召开由各类型工地行业主管部门、各区、有关参建单位参加的第五次联络员会议,通过现场观摩、情况通报、交流座谈等,提高标准、压实责任。

会上印发建设工地‘七个百分百’标准”,提出“建筑工地环境卫生管理措施”,明确“工地健康教育宣传标语”,并配备“图片实例”和漫画,用喜闻乐见的方式推进文明施工全员应知应会。

记者从会上获悉,市城建部门鼓励市民“随手拍”,投诉不文明施工的工地,欢迎媒体监督报道,欢迎人大代表、政协委员调研,全市工地自觉接受全社会监督。

市建设工程安全监督站设立24小时文明施工投诉值班电话:85752311,市民“随手拍”可发照片及视频至电子邮箱:744911806@qq.com

附:各区文明施工监督管理电话

(长江日报记者陶常宁 通讯员武建)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像