关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

满足群众托育需求:衡水提升3岁以下婴幼儿照护服务能力

发布时间:2021年06月15日19:01 来源: 中国新闻网

中新网衡水6月15日电 (崔志平 王鹏)为满足群众托育需求 ,衡水市多举措提升3岁以下婴幼儿照护服务能力。河北省衡水市卫生健康委员会新闻发言人、党组成员、副主任贾春青15日在新闻发布会上表示。

贾春青说,大力推进婴幼儿照护服务试点工作,满足群众托育需求,按照“一年试点先行,三年全面铺开,五年巩固提升”总体安排,分阶段促进多种形式婴幼儿照护服务机构发展,增加婴幼儿照护服务供给,大力发展幼托事业,多举措提升3岁以下婴幼儿照护服务能力,满足群众的托育需求。

截至目前,衡水市共建成省级试点4个,市级试点10个,县级试点1个,涵盖品牌连锁服务机构、社区公办民营或民办公助模式婴幼儿照护服务机构、普惠性幼儿园开设托班、单位福利性服务机构四种类型。

据介绍,该发布会是衡水市委党史学习教育领导小组办公室组织举办的衡水市“学史力行为民解忧——我为群众办实事”系列主题新闻发布会之六,旨在充分展示衡水市各地各部门扎实开展“我为群众办实事”实践活动的工作部署和进展成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像