关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

李铁:只有跟强队交手才会真正成长

发布时间:2021年06月16日08:45 来源: 新华网

新华社迪拜6月15日电(记者苏小坡)在战胜叙利亚队后,国足主帅李铁在赛后新闻发布会上说,国足备战12强赛,将尽量安排高水平热身对手,只有跟强队交手才会真正成长。

李铁表示,本场比赛的胜利送给在此前赛事中受伤的国足队员明天和所有球迷。

“这不是一场轻松的比赛,我很满意球员在场上表现出的顽强斗志和精神,大部分时间掌控了比赛并创造了很多机会,如果比分是2:0会更开心”,李铁说。

谈到国足在下半场因为后防失误的丢球,李铁表示,叙利亚队是非常有实力的对手,比赛中出现失误很正常。“我们这样水平的比赛打得太少,国足希望能尽量安排高水平热身对手,多参与高质量比赛,只有与12强比赛水平的强队交手,这支队伍才会真正成长起来”,李铁说。

本场比赛为国足首开纪录的张稀哲,赛后被评为本场最佳球员。

张稀哲表示,本场比赛展示了国足的求胜欲望,队员们贯彻了主教练赛前布置的战术要求,“是踢得非常好的一场比赛”。

本场获胜后,中国队8战6胜1平1负积19分,以小组第二身份从40强赛出线。2022年卡塔尔世界杯亚洲区第三轮预选赛(12强赛)将在今年9月举行。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像