关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

反映留守儿童现实生活 电影《九月一日》湖南安化开机

发布时间:2021年06月16日16:55 来源: 中国新闻网

中新网益阳6月16日电 (付敬懿 吉凤英)由中国关心下一代工作委员会为指导单位的留守儿童题材电影《九月一日》16日在湖南安化县开机。

电影《九月一日》是以真实故事为背景而创作的一部反映留守儿童现实生活的影片。与以往关注留守儿童的电影不同,《九月一日》关注的是长大后的留守儿童和他们同为留守儿童的孩子,同时深刻剖析两代留守儿童的故事与遭遇,所透视出的留守儿童生活、安全、心理和教育问题尤为严重,让观众对留守儿童的认识更为深刻和全面。

“电影创作是文化传播的重要手段,留守儿童题材电影是对‘以人民为中心’深入群众、深入生活的创作导向最好阐释。”中国关工委常务副主任武韬表示,电影《九月一日》关注儿童的成长与幸福,关注农村现实问题,把人民的冷暖、人民的幸福放在心中,把人民的喜怒哀乐倾注在自己的笔端,讴歌奋斗人生刻画最美人物,坚定人们对美好生活的憧憬和信心。

电影总制片人、总出品人、女一号陶昕然是土生土长的安化妹子,该片是她转型做总制片人、总出品人的首部作品。凭借《甄嬛传》安陵容一角走红以来,她一直心系家乡的发展,将主拍摄地定在安化。“我想通过电影让更多的人了解留守儿童的现状,愿留守儿童的心灵不再‘留守’,别让孩子对父母的爱变成一种等待。”

电影《九月一日》在安化开拍,百分之九十以上场景将取自安化。中共安化县委书记刘勇会表示,电影的拍摄将有利于对外展示安化自然风光、风土人情和文化底蕴,极大促进茶旅文体康产业的发展,对关心下一代工作,特别是关爱留守儿童工作更将有积极长远的意义。(完)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像