关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

2020欧洲杯|洛卡特利双响护意大利提前出线 大圣贝尔归来助威尔士擒土耳其

发布时间:2021年06月17日10:03 来源: 极目新闻-楚天都市报

极目新闻记者 邓鹏伟

比赛现场

贝尔

威尔士2:0土耳其

北京时间6月17日凌晨,欧洲杯小组赛A组次轮打响,威尔士2:0土耳其。

威尔士巨星贝尔本场比赛表现出色,贡献了两次助攻,可惜的是,自己制造的点球亲自主罚却踢飞了。目前威尔士两战1胜1平积4分,小组出线在望。

3:0大胜瑞士,意大利提前出线

比赛现场

欧洲杯第一支小组赛出线球队产生!北京时间6月17日凌晨03时,2020欧洲杯小组赛A组第二轮在罗马奥林匹克球场继续进行,意大利3:0大胜瑞士,取得小组赛两连胜后提前一轮晋级16强,也是本届欧洲杯第一支杀进淘汰赛的球队。拿下这场比赛后,意大利豪夺A级赛事10连胜且全部零封,连续29场A级赛事不败。

另据中新网:

中新网客户端北京6月17日电 又是一场酣畅淋漓的3:0大胜!在接连击败土耳其与瑞士后,意大利队成为本届欧洲杯首支确定从小组中出线的球队。

在A组第2轮开始前,参加本届欧洲杯的24支球队全部完成亮相。几支夺冠热门中,意大利队的表现无疑令人眼前一亮。大赛揭幕战素来不好踢,但意大利不仅击败了土耳其,而且赢得干净利落。

在北京时间17日凌晨与瑞士队的比赛中,意大利队延续了首战的出色状态,甚至连比分也一模一样。整场比赛,意大利队虽然控球率不占优,但基本承包了所有绝佳的得分机会,射门数也远在对手之上。

比赛僵局在第26分钟被打破。这次进攻从意大利本方半场发起,洛卡特利和贝拉尔迪两人通过配合便打穿了对手的防线,前者轻松完成推射破门。

下半场,洛卡特利又接巴雷拉助攻,在禁区弧顶处起脚远射完成梅开二度,23岁的他成为历史上第3位在欧洲杯决赛圈单场为意大利打入两球的球员。

终场前,因莫比莱通过远射将本场比分最终定格在3:0。在同组另一场比赛威尔士2:0击败土耳其的情况下,取得两场大胜的意大利队,已经提前锁定了一个16强席位。

如今的这支意大利队,与球迷过往印象中的那支意大利队似乎有些不一样。翻阅欧洲杯历史就会发现,对于以防守著称的意大利队而言,在欧洲杯决赛圈比赛的常规时间内单场攻入3球,这是多么艰巨的任务。媒体统计,在本届比赛之前,这一数字是0。而现在两场比赛过后,这一数字是2。

数据显示,包括本场比赛在内,意大利队在各项赛事中已经连续29场不败,其中近10场比赛全部取胜。或许有人会说,对于意大利队而言,在世预赛、友谊赛中取胜并不能说明太多问题,但实际是:这10场比赛中,意大利队打入31球且一球未失,在攻防两端均展现出强大实力。这其中,还包括两场欧洲杯正赛。

如果以身价或知名度来论,意大利队的大名单很难与法国、比利时、英格兰等其他夺冠热门相比,当然这与意甲联赛近些年来在欧战中表现不佳也有关系。

比如在与瑞士队比赛中大放异彩的洛卡特利,或许不少球迷对这位效力于萨索洛俱乐部的中场球员并不熟悉。然而摆脱了外界过多聚焦而带来的干扰后,这支年轻的意大利队给人耳目一新的感觉。

如果非要讨论意大利队潜在有何隐患,那队长基耶利尼的受伤离场或许是问题之一。不过已经将球队调教得如此出色的主帅曼奇尼,应该会找到解决的办法。

“我想把第一粒进球献给家人,第二粒进球献给意大利球迷们,因为我们踢球就是为了让他们再次感到快乐。”如洛卡特利赛后所说,意大利队已经用球场上的表现证明,他们正为此而努力着。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像