关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

2020欧洲杯| 比利时2:1丹麦,荷兰2:0奥地利,双双提前出线

发布时间:2021年06月18日10:37 来源: 极目新闻-楚天都市报

极目新闻记者 邓鹏伟

比利时2:1丹麦

比赛现场。图源:视觉中国

丁丁复出立首功

北京时间6月18日凌晨零时,2020欧洲杯小组赛B组次轮比赛继续展开争夺,比利时做客哥本哈根帕尔肯公园球场挑战丹麦。上半时仅2分钟,鲍尔森打进了本届欧洲杯最快入球,帮助丹麦取得梦幻开局;下半时,伤愈复出的德布劳内(丁丁)替补登场,先是助攻小阿扎尔破门扳平比分,随后爆射破门帮助比利时将比分反超。

德布劳内与队友庆祝。图源:视觉中国

比利时2:1逆转丹麦,前两轮皆胜积6分暂列B组榜首。

荷兰2:0奥地利

橙衣军团提前出线

比赛现场

北京时间6月18日凌晨3点,2020欧洲杯C组第二轮比赛开打,荷兰对阵奥地利队。上半场开场不久,德佩主罚点球帮助荷兰队领先,邓弗里斯再进一球锁定胜局。

比赛现场

荷兰2:0击败奥地利,提前以小组第一的成绩出线。

另据新华社:

新华社慕尼黑6月17日电(记者刘旸)足球欧锦赛小组赛17日进行了第二轮的三场比赛,比利时队在上半时落后的情况下,依靠下半时替补登场的德布劳内一传一射2:1逆转取胜丹麦队提前晋级,荷兰队2:0战胜奥地利队锁定十六强席位,首次参加欧锦赛的北马其顿队1:2不敌乌克兰队。

B组丹麦队在哥本哈根主场与比利时队的比赛刚开场不到2分钟,比利时队后场出现失误,丹麦队前锋波尔森打远角得手。上半时比利时队没有组织起有效攻势。

下半时比利时队球星德布劳内登场。第54分钟,德布劳内助攻小阿扎尔攻门得手,将比分扳平。第70分钟,阿扎尔兄弟精妙配合,为德布劳内送出横传,后者左脚低射入网。2:1的比分保持到终场,比利时队提前一轮进入16强。

C组荷兰队在阿姆斯特丹主场迎战奥地利队。开场第11分钟,阿拉巴禁区线上对邓弗里斯犯规,裁判经视频回放确认判罚点球。德佩主罚命中,荷兰队1:0领先。第67分钟,德佩送出挑传,马伦快速突进禁区横传,邓弗里斯跟上推射,奥地利门将巴赫曼挡了一下,球弹进球门。最终荷兰队2:0取胜,提前锁定晋级席位。

C组另外一场比赛,乌克兰和北马其顿队在布加勒斯特开赛。第29分钟,乌克兰队利用角球打破僵局。卡拉瓦耶夫蝎子摆尾做球,亚尔莫连科小角度推射破门。仅过5分钟,亚列姆丘克反越位成功,单刀推近角得手,乌克兰队再下一城。

第55分钟,北马其顿队获得点球机会,阿里奥斯基主罚,被乌克兰门将布山扑出,随后补射命中。北马其顿队扳回一城,但最终以失利收场。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像