关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

金正恩发表朝鲜对美立场 中方吁朝美双方相向而行

发布时间:2021年06月18日22:24 来源: 中国新闻网

中新社北京6月18日电 (记者 张素)朝鲜劳动党总书记金正恩称对美国要做好对话和对抗两手准备。中国外交部发言人赵立坚18日在例行记者会上应询表示,中方希望朝美双方相向而行。

据朝中社18日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩17日表示,为维护本国的尊严和自主发展利益,朝鲜对美国的立场是做好对话和对抗两手准备,尤其是万无一失地做好对抗准备。

赵立坚在答问中指出,中方在半岛局势、朝美关系上的立场是一贯的、明确的。当前半岛形势处于关键阶段,有关各方应该共同努力,多做有助于维护稳定、促进对话的事。朝方的正当合理关切应得到重视和解决。

“我们鼓励各方积极致力于建立半岛和平机制和实现半岛无核化两大目标,形成可操作的路线图。”他说。

赵立坚说,中方希望朝美双方相向而行,在相互尊重的基础上,切实照顾彼此合理关切,推进半岛问题政治解决进程。

会上,另有韩国媒体记者称,韩国将从下月起将针对在境外完成新冠疫苗接种的人员实行有条件入境免隔离措施,包括中国疫苗接种者。记者询问中方是否也会相应地对境外新冠疫苗接种人员在入境时采取有关免除隔离措施。

“当前,全球疫情仍在蔓延,病毒不断变异。中方将根据疫情形势发展,在科学分析的基础上统筹确定各项防控措施。”赵立坚说。(完)

【纠错】编辑:刘建维
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像