关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

【我在中国当大使】“很自豪看到中国经济社会发展成就”——访老挝驻华大使坎葆·恩塔万

发布时间:2021年06月18日22:24 来源: 海外网

【编者按】

读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。2021年,庆祝中国共产党成立100周年,为中国与世界加深相互理解提供了历史机遇。5月18日起,海外网“我在中国当大使”栏目推出特别策划“驻华大使谈百年大党”,邀请多国驻华大使讲述他们眼中的中国共产党故事。此为第十八期。

————————————

“2021年是中国共产党成立100周年,也是老中建交60周年。”老挝驻华大使坎葆·恩塔万接受海外网专访时表示,“我很荣幸在老中关系史上最好的阶段被任命为驻华大使,能够见证两国共同构建命运共同体。”

坎葆2019年9月末抵京赴任,她对中国的第一印象就是在天安门参加庆祝新中国成立70周年的盛大庆典。“我很自豪地从盛大的活动中看到了中国经济社会发展成就和威武的中国军队。”坎葆说,她从这些活动中看到“中国成为世界强国”。

见证中国北斗三号系统最后一颗全球组网卫星发射成功,同样令坎葆印象深刻。卫星发射当天,坎葆和很多中国人一样守候在电视前,见证了中国迈向航天强国的历史性一步。她认为,北斗三号系统是中国攀登科技高峰的重要里程碑,是为全球公共服务基础设施建设作出的重大贡献,也是中国特色社会主义的又一项伟大成就。

中老两国唇齿相依、命运与共,坎葆用“自己人”的眼光看待中国发展,她不仅为中国前进的每一步自豪,也对两国合作前景充满信心。她说,建交60年来,老中关系在各领域都在深入巩固。2019年,两国签署了构建命运共同体行动计划。坎葆特别提到了老中铁路项目,她表示,老挝是支持“一带一路”倡议的积极伙伴,“一带一路”对老挝从陆锁国变成陆联国的战略是最好支持。老中铁路和其他已经竣工的项目不仅有利于老中两国,也能为区域和次区域经济发展提供助力。

制片 姚小敏

监制 王丕屹

策划 牛宁

审校 毛莉

文案 吴正丹

后期 陆宁远

运营 赵壹晨

【纠错】编辑:袁筱
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像