关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

广东东莞新增1例本土新冠肺炎确诊病例

发布时间:2021年06月18日22:28 来源: 中国新闻网

中新网东莞6月18日电 (李映民 李纯)广东省东莞市政府18日晚召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上通报,6月18日凌晨,东莞市医疗机构排查发现1例新冠肺炎核酸疑似阳性人员,后经东莞市疾控中心复核,结果阳性。

东莞市副市长黎军就相关情况作通报。患者李某婷,女,30岁,家住东莞市南城街道百悦尚城小区。6月17日16时左右开始发热,伴咽痒、咳嗽、流涕,19时自驾车前往东莞康华医院发热门诊就诊,体温检测38℃,18日凌晨初筛结果鼻咽标本、咽拭子标本均呈阳性,6月18日第二次采集样本,鼻咽标本核酸阳性、咽拭子标本核酸阳性。经专家会诊确诊为新冠肺炎病例(轻症),已转运至定点收治医院隔离治疗,目前情况平稳。

接到报告后,东莞迅速启动应急指挥体系,成立现场应急处置工作组,迅速组织力量开展流调溯源,划定管控区域范围,对涉疫人员和场所实施分级分类管控,统筹做好管控区域全员核酸筛查、人员健康管理、场所环境终末消毒等工作。

对初步排查出的病例家属、直系亲属,居住所在楼栋住户、活动轨迹接触人员等密切接触者、次密切接触者,按照广东省的最新指引,实施集中隔离医学观察,并将病例的居住小区、工作单位及在东莞活动轨迹涉及的场所划入第一批封闭管理区域。封闭管理区域周边2公里左右范围内的住宅小区作为封控区管控,区内广大市民群众无特殊原因,不能离开小区,非必要不外出、不聚集。

截至6月18日17点,初步判定在东莞市密切接触者163人,已全部落实集中隔离医学观察。目前,正在争分夺秒开展深入的流行病学调查和病毒溯源工作。

对确诊病例行动轨迹涉及的莞城、东城、万江、南城、麻涌5个街道(镇)进行全员核酸检测,计划19日9时前完成采样。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像