关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

江夏区举行“616”安全生产宣传咨询活动

发布时间:2021年06月21日12:29 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯  (记者谭明猛  通讯员刘龙腾、林昆)在全国第20个安全生产月之际,为进一步增强全社会的安全意识,牢固树立安全发展理念,江夏区安委办、区应急管理局于6月16日上午在通达广场举行“616”安全生产宣传咨询活动。江夏区人民政府办公室副主任王勇参加活动并讲话。

活动现场。  通讯员刘龙腾  供图  

“生命重于泰山,安全大于天。”王勇在讲话中说,要把安全生产责任落实好,并始终坚持人民至上、生命至上;要统筹好安全和发展两件大事,严格落实“三个必须”(管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全)要求;要聚焦重点行业领域,扎实组织开展安全生产大检查;要组织开展好安全生产教育活动,为安全插上翅膀,让安全知识飞入百姓家;要采取群众喜闻乐见的方式,利用好媒体平台,多措并举,把安全知识送到群众心中。

王勇参加活动并讲话。  通讯员刘龙腾  供图  

活动现场,区安委会成员单位和有关企业,紧紧围绕活动主题,通过多种形式,集中宣传安全生产的法律法规以及安全知识,并现场派发安全生产宣传单、进行安全知识问答互动、为市民答疑解惑,向市民普及安全知识。

除此之外,在现场,还有专家普及应急救援急救知识,区红十字会专业救护员演示心肺复苏和海姆立克急救法,实景VR以身临其境地体验各种场景下的作业,“测测你的安全力”知识竞赛、“6.16我问你答”安全知识互动有奖答题等活动轮番上演。

活动现场。   通讯员刘龙腾  供图  

据介绍,相关的宣传活动将持续到6月底,部分活动还将延长至2021年年底。此次活动的开展,将有助于营造全社会防范化解重大安全风险的浓厚氛围,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

江夏区安办主任、区应急管理局局长况伟,区安委会成员单位分管领导,各街道分管领导等出席活动。


【纠错】编辑:谭明猛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像