关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

暴雨!大暴雨!广东强降雨上线 珠三角等地雨势迅猛

发布时间:2021年06月22日09:23 来源: 中国天气网

昨天(6月21日)开始,广东各地自北向南强降雨逐渐“上线”。今天,粤北、珠三角、粤东等地雨势迅猛,局地有大暴雨现身,当地需做好强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作。

昨天早晨,韶关和清远等地的北部地区出现中等强度的雷雨,部分地区达到暴雨及以上量级。昨天白天,广东的降雨总体比较分散,气温方面变化不大,整体还是以闷热为主,大部地区午后的气温都在35℃左右。

根据预报,今天广东北部、珠三角、东部有暴雨局部大暴雨,粤西有中到大雨局部暴雨。受强降雨影响,广东持续多日的高温将得到缓解。最高气温:粤北、肇庆北部市县26℃~29℃,雷州半岛和南部沿海市县31℃~34℃,其余市县29℃~31℃。

城市方面,广州今天白天阴天,有大雨,局部暴雨;夜间阴天,有大到暴雨,局部大暴雨。气温介于24℃~30℃之间,相对湿度介于65%~98%之间,吹轻微至和缓的偏南风。

深圳今天阴天间多云,有(雷)阵雨,局部大雨,气温26℃~31℃,西南风3级,雷雨时阵风7~8级;相对湿度75%~100%,深圳市多区已经发布暴雨红色预警信号。

气象部门提醒,广东强降雨自北向南“上线”,部分地区雨势猛烈,局地可达大暴雨量级。当地公众和相关部门需做好强降水及其可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作,同时也需防范雷电、短时大风等强对流天气带来的不利影响。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像