关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 党建

探讨中国共产党的百年历程和特点

发布时间:2021年06月23日15:43 来源: 人民网-人民日报

新华社北京6月22日电 (记者孙少龙)中国记协22日在京举办第148期新闻茶座,邀请中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛以“中国共产党百年历程和特点”为主题,与境内外记者进行交流,并回答问题。

谢春涛表示,中国共产党的100年经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期。中共十八大以来,中国共产党通过各种努力来满足人民对美好生活的需求,消灭了绝对贫困现象,创造了人类反贫困历史上的奇迹,中国已经开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

谢春涛认为,新冠肺炎疫情防控是中国共产党强大领导能力的体现,中国共产党长期的努力让人民群众对党、对党领导的政府产生了高度信赖,充分认识中国特色社会主义制度的优势,也更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

《 人民日报 》( 2021年06月23日 07 版)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像