关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

东京奥运会筹办大事记

发布时间:2021年06月23日16:34 来源: 新华网

新华社北京6月23日电 题:东京奥运会筹办大事记

新华社记者吴博文、王子江

2013年9月7日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的国际奥委会第125次全会上,东京获得2020年夏季奥运会举办权。

2015年7月24日,奥运会和残奥会会徽设计方案公布,但被指涉嫌抄袭。2015年9月1日,该方案被弃用。

2016年4月25日,新版奥运会和残奥会会徽发布,以蓝色的长方形组合而成的圆形花纹成为了新的会徽图案。

2018年2月28日,东京奥运会和残奥会吉祥物发布,具有未来感机器人形象的吉祥物胜出。

2020年

2月17日,奥运会和残奥会的口号:“United by Emotion”(情同与共)发布。

3月12日,东京奥运会圣火在希腊古奥林匹亚遗址采集。

3月13日,因大批人群不顾新冠肺炎疫情防范的警告、围观火炬传递,希腊境内的2020年东京奥运会火炬传递取消。

3月20日,奥运圣火抵达日本。

3月24日,国际奥委会与东京奥组委发布联合声明,决定受新冠肺炎疫情影响,东京第32届奥运会改期至2020年后、但不迟于2021年夏天举行。

3月30日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。

11月15日-18日,国际奥委会主席巴赫对日本进行为期三天的访问,巴赫与日本首相菅义伟举行会谈,双方一致确认,东京奥运会将如期举行。

2021年

2月3日,东京奥组委、国际奥委会和国际残奥委会联合发布第一份正式的防疫手册。

2月12日,因发表涉嫌歧视女性的不当言论,森喜朗辞去东京奥组委主席职务。

2月18日,前日本奥运大臣桥本圣子被任命为东京奥组委主席。

3月20日,东京奥组委宣布,海外观众将被禁止入境日本观看奥运会和残奥会。

3月25日,东京奥运会火炬传递从日本福岛出发。

4月22日,东京奥运会七人制橄榄球测试赛在东京体育场举行,这是自新冠疫情发生以来,东京奥组委举行的第一场公开的测试赛。

4月28日,东京奥运会防疫手册第二版公布。

6月3日,奥运会和残奥会颁奖使用的音乐、领奖台、颁奖志愿者礼服以及颁奖时盛放奖牌的托盘等物品发布。

6月15日,东京奥运会运动员和官员防疫手册第三版发布。

6月21日,东京奥组委宣布,东京奥运会每场比赛将最多允许一万名本土观众入场观赛,前提是入场观众总数不超过赛场容量的一半。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像