关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

75岁老党员病愈后写下:看见党徽就有了力量

发布时间:2021年06月23日20:36 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘姗姗)75岁老人突发腹主动脉瘤夹层破裂,九死一生,重病期间每次看到戴着党徽的党员医生救治自己,就有了力量。病情好转后,老人在写字板上写下一段话:看见了党徽就有了力量,看见这么多的党员更有劲了。

老人病情好转后写下:看见党徽就有了力量。通讯员供图

75岁的张爹爹两个月前在家中突发晕厥,被家人紧急送到武汉市中心医院后湖院区。入院时,张爹爹的神志不清,血压只有70/40mmHg,处于休克状态,经过腹部CT等相关检查,考虑患者是腹主动脉瘤夹层破裂,病情凶险,生命危在旦夕。当务之急是尽快手术保命,随即心脏大血管外科专家紧急为其实施急诊手术,顺利植入了支架,封堵住破口。

手术后,张爹爹在重症医学科进一步监护治疗。重症医学科医护团队给予了抗休克、呼吸机辅助呼吸、抗感染等对症治疗。由于患者高龄、大失血、失血性休克,合并多器官功能不全,手术后仍然险情不断。住院期间,张爹爹又出现了反复的肺部感染、消化道出血及深静脉血栓,经历了数次病危,医护人员竭尽全力把他一次次从“鬼门关”拉回。一次,重症医学科主任喻莉带领科室医生进行查房时,张爹爹看到医生们胸前都戴着党徽,激动地指着党徽,做手势表示自己也是一名党员。

经过一段时间治疗后,张爹爹的病情稳定下来,但他的身体还是很虚弱,医护人员每天都会指导他在床边进行康复锻炼。病情好转后,张爹爹拉着喻莉主任的手表示感谢,并在在写字板上写道:看见了党徽就有了力量,看到这么多的党员就更有劲了。后来,老人向医护人员讲述了他援非的一段经历,在援非的两年里,他时刻想着自己是党员,最后依靠这种精神力量坚持了下来。在重病期间,看见这么多佩戴党徽的党员医生救治自己,让他有了力量,对治疗充满信心,在医护人员的精心治疗和精神力量的支撑下,老人的病情也在一天天的好转。

重症医学科主任喻莉表示,像张爹爹这些老党员们,非常看重自己的党员身份,以自己是一名党员为自豪,援非的经历也令人敬佩。作为医生将党徽戴在胸前,不仅是一种荣誉感,也时刻提醒自己是一名共产党员,不辜负医者的使命和担当。

【纠错】编辑:林琳

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像