关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

献礼中国共产党成立100周年 武昌推出专题片《潮涌武昌》

发布时间:2021年06月23日19:58 来源: 湖北日报

湖北日报讯(通讯员张志宏)“依山傍江,开势明远。凭墉藉阻,高观枕流。”

这是北魏地理学家郦道元在《水经注·江水三》中对武昌古城的描述。

武昌古城有1800年悠久历史。在建城1700年前后,她迎来了中国共产党建党的光辉时刻,自此潮涌武昌、百年不息。

从诞生之日起,中国共产党便以铁肩担日月、慷慨系神州的气概,带领中国人民开天辟地、改天换地,为民族谋复兴、为人民谋幸福,赢得了一次又一次胜利,创造了一个又一个奇迹。

悠悠武昌,风起云涌。百年回眸,不忘初心。

武昌是流淌着红色基因、富有革命传统的英雄之城,这片土地培育了彪炳史册的重要党史人物,经历了波澜壮阔的重大党史事件,镌刻了撼天动地的不朽党史印记。

为庆祝中国共产党成立100周年,献礼党的百年华诞,武昌区推出专题片《潮涌武昌》,探寻中国共产党百年奋斗史里的武昌印记。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像