关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

越南未兑现“中国人优先”承诺,疫苗分配方案已撤回

发布时间:2021年06月25日13:22 来源: 中央政法委长安剑

24日,中国驻越南使馆领侨处负责人就中越疫苗合作有关问题发表谈话:

根据中越双方共识,越南政府多次明确承诺,将中国援助疫苗优先用于在越中国公民、需前往中国工作的越南公民以及越南北部边境地区人员,越方有关部门日前发布的相关疫苗使用分配方案未按照上述共识事先同中方沟通协商,中国驻越南使馆已第一时间向越方表明关切,越方有关部门表示将撤回该方案。中国驻越南使馆将继续做好“春苗行动”相关工作。

“春苗行动”计划是中国政府推出的为海外中国公民接种新冠肺炎疫苗计划,中国政府积极协助和争取为海外同胞接种国产或外国疫苗。6月20日下午,中国政府援助越南新冠疫苗运抵河内内排机场。驻越南大使熊波向越南卫生部部长阮青龙正式移交疫苗。

阮青龙曾表示,根据两国领导人达成的共识,越方将优先为在越中国公民、有前往中国工作需求的越南公民及越南北部边境地区人员等三类人群接种中国疫苗,确保两国贸易和必要人员往来畅通。

声明:本文转自观察者网,在此致谢!

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像