关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

山东烟台成立“工匠孵化联盟”

发布时间:2021年06月25日16:46 来源: 工人日报客户端

工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 宋洁

6月25日,“烟台工匠孵化联盟”工作座谈会在烟台职业学院举行。会议通过了《烟台工匠孵化联盟合作框架方案》,并公布了30家首届联盟合作单位、首届联盟轮值合作单位。

“烟台工匠孵化联盟”是由烟台市总工会牵头组织,相关职业院校、制造业重点企业、行业有关组织等自愿联合成立的专业性、非营利性合作组织。其主要职责是整合联盟单位资源、开展项目培训和技术合作,传承工匠精神及承担其他相关事务,为合作单位提供一个交流、创新、发展的平台。市总工会按照高起点组建、高水平开局、高质量推进原则,经过充分研究酝酿,确定具备良好基础的30家市级工匠孵化基地为先期联盟合作单位,每年一个轮值单位。

据烟台市总工会负责人介绍,“烟台工匠孵化联盟”的成立,其目的就是以职业培训事业发展和各方的共同利益为基础、以技术合作攻关和交流服务为纽带、以提升工匠培育规模和质量为目标、以具有法律约束力的契约为保障,有效整合各方面资源,充分发挥各自优势,大力推进合作育人、合作就业、合作发展。

期间,会议举行了“烟台工匠孵化联盟”揭牌仪式;5个单位作了交流发言。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像