关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

廖丽莎:成长不忘初心 担当不负期待

发布时间:2021年06月27日19:19 来源: 长江网

尊敬的各 位评委、各位领导、各位同事:

大家好! 我是今天的八号选手。我演讲的题目是“成长不忘初心、担当不负期待”。时光荏苒,今年是我到人社局工作的第8年,我很庆幸,每当回首这些年来的时光,留下深刻烙印的是快乐、充实和收获。有幸能参加今天的演讲比赛决赛,与大家分享我的感悟。

我认为,“敬业”就是一种坚守。总记得,当年我路过伟业大厦时,心里感慨,学社保专业的我,要是能在这里工作该是多么的幸福啊!何曾想,梦想得以成真,在成功闯过面试关的时候,那一刻的快乐我终身难忘。这8年来,我一直在从事干部选拔任用、人事档案管理等工作,内容细碎而繁琐,程序严格而复杂,对耐心和责任心都是极大的考验。一个个沉浸在人事档案中的夜晚,一次次倾尽全力完成选拔任用程序,让我感受到了人事工作的艰辛,也让我收获了成长的喜悦。在我们成长道路中,需要的正是不忘来时路,时刻感恩我们的拥有、时刻铭记得来的不易,这样才能将追逐理想的初心,化作对岗位的热爱、对工作的执着和对事业的坚守。

我认为,“专业”就是对极致的追求。多少次,我也会因为工作中的一些烦恼而悄悄落泪,但也正是这些泪水,激励着我不能止步当前、不能安于现状,人事工作需要的正是再看一眼、再想一遍、再问一句,这样才能在实践中不断磨砺、在平凡中不断前行。作为一名人事干部,我也常想,机关培养和需要的究竟是什么样的人?一定不仅仅是单一的业务能手,而是在任何岗位都能深耕业务、踏实沉稳,是在任何环境都能突破自我、追求极致的人。若我们每个人都能在各自岗位上积累修炼出如此内功,我相信交流轮岗不愁业务骨干,人社事业不怕后继无人。

我认为,“立业”就是一种责任。在人事岗位工作越久,经历越多酸甜苦辣,越是如履薄冰。有人会说,你们在内部处室、接触的都是自己人,哪来的风险?但恰恰是,组织人事工作没有纠错的机会、没有回头路可走。面对朝夕相处的同事,我们既不能松懈、更不能出错。在干部工作中,如果政策不吃透、程序不到位、审核不严格,很有可能对干部、对组织造成难以挽回的影响。我常想,人事部门要想成为真正的干部之家,就是要将压力化为动力、将责任转为行动,从点滴之事做起、从细微之处入手,只有甘于平凡、默默耕耘,才能为大家的成长保驾护航。我也默默确定一个目标:不给组织添乱、不给领导找事、不给同事添堵、不让自己后悔。

对于每个人而言,青春的时光是短暂的,只有浸润了奋斗和汗水,青春才会变得永恒!习总书记曾对年轻干部寄语,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,千里之行始于足下,千言万语唯有实干。我坚信只要奋斗永不止步、青春绝不散场!谢谢大家!

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像