关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

北京市“永远跟党走”党史知识竞赛复赛收官

发布时间:2021年06月28日16:41 来源: 北京日报

昨天,由中共北京市委宣传部、市委党史研究室市地方志办主办,北京广播电视台承办的北京市“永远跟党走”党史知识竞赛复赛收官。经过比拼,6支代表队从20支队伍中脱颖而出,晋级决赛。

复赛设置了热身题、速答题、攻坚题、抢答题四个环节,题目内容包含党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,形式多样、题目丰富。参赛选手中有社区工作者、公交调度员、教师、医务人员和公务员等,有党员、群众和民主党派人士。

许多参赛选手熟读《中国共产党简史》等资料,把备战复赛变成了深化党史学习、回望初心使命的过程。进入决赛的东城区领队李珊珊说:“参加此次复赛,让我们进一步从党的百年奋斗历程中汲取了智慧和力量。”

复赛网络直播总观看量近千万人次,进一步营造了党史学习教育的浓厚氛围,激发了广大党员干部群众的爱党爱国热情,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(记者 牛伟坤)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像