关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

“光辉的旗帜”200余幅摄影作品亮相首图

发布时间:2021年06月28日16:41 来源: 北京日报

6月25日,由市文联、北京摄影家协会主办的“光辉的旗帜”庆祝中国共产党成立100周年专题摄影展览在首都图书馆正式对外展出。

展览沿循北京百年党史脉络,甄选200余幅不同时期的摄影作品,以镜头展示北京百年红色文化,通过作品中一件件“小故事”,体现在中国共产党的带领下,北京经济、社会、生态等各项事业发展的百年巨变。

在一幅反映京张高铁通车的摄影作品前,北京摄影家协会主席叶用才介绍,2021年元旦,许多摄影人来到居庸关,将镜头对准穿梭在群山峻岭中的高速列车。从京张铁路到京张高铁,从为摆脱“东亚病夫”屈辱而修建的“争气路”,到新时代引领智能高铁发展的“先行路”,从时速35公里到时速350公里,京张线记载了中国人民自强不息、顽强奋斗的民族气概,也见证了中国综合国力的飞跃。

展览“重走长征路”板块,精选展出了2016年为纪念中国工农红军长征胜利80周年,市文联组织首都艺术家赴闽赣陕甘宁等革命老区采风拍摄的作品。

本次展览将持续至6月30日,免费对公众开放。(记者 王广燕)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像