关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

大运河红色灯光秀28日晚开启 市民可夜航观两岸美景

发布时间:2021年06月28日16:41 来源: 北京日报

继上周六京杭大运河北京段全线旅游通航,北运河又迎来一件盛事。记者从通州区了解到,庆祝中国共产党成立100周年的北运河大桥红色主题灯光秀将在今晚正式开启。市民可乘坐夜航游船饱览运河夜景。

北运河大桥桥下,水帘低垂,全息水幕不停变幻出喜庆的节日场景,灯光、河水、沿岸景观融为一体……北运河灯光秀近两年来多次举办,已经成为城市副中心最受市民欢迎的节日胜景之一。

今晚启动的北运河大桥红色主题灯光秀,将采用22台激光投影机在北运河大桥长达170米的水幕上,投射出整幅庆祝中国共产党成立100周年的多媒体水幕秀。灯光秀结合重点革命遗迹,搭配红绸浮动,通过奋斗历史雕塑、旗帜、丰碑等元素展现中国共产党百年奋斗光辉历史。开启周期为6月28日至7月4日,播放位置为北运河大桥,播放时间为每天20时15分、20时45分、21时15分,共播放3次,每次持续时间为8分钟。

值得一提的是,北运河大桥170米长的水幕是截至目前全国最大幅宽的桥体水幕,光影打在宽幅水幕上,景象相当壮观。

近年来,运河沿线水环境整治与运河文化长廊建设有机结合,运河夜景得到重塑。通州区城市管理委实施了运河沿岸景观照明亮化提升工程,按照“通达千里,运化古今”的理念再现大运河的文化历史、时代风采。

景观带起点为五河源头,终点为甘棠闸,由北向南经过七孔桥、千荷泻露桥、东关大桥、玉带河大桥、运通桥、潞阳西桥、潞阳桥以及北运河大桥等桥梁。运河两岸,运河商务区、城市副中心行政办公区、大运河森林公园、城市绿心森林公园等景观,共同构成了大运河独有的夜游品牌。在此基础上,通州区城市管理委进一步巩固运河“天际线”亮灯效果,沿岸树木采用环形灯、投光灯和树木星星灯,桥体安装洗墙灯,桥墩安装投光灯进行亮化。

随着北运河通州段全线通航及夏季夜航开启,市民不仅可以在夜晚的大运河岸边散步、骑行,还可以乘坐游船,从上游缓缓驶向下游,一览运河夜景。据了解,运河游将在6月28日至7月4日推出夜航线路,游览时长60分钟。(通讯员 冯维静 记者 陈强)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像