关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

丹江口: 织密安全生产“监督网”

发布时间:2021年06月29日08:22 来源: 湖北日报

“油气管道是否保持足够5米的安全间距,是否开展了压力试验?”连日来,丹江口市纪委监委联合市场监管、应急管理、消防等职能部门,深入石油、燃气、化工等重点行业领域,开展安全生产专项督查。

监督检查聚焦“五备案五机制”,即企业将自身抢险电话在公安和消防部门备案,建立联动应急机制;对大型、重要、进口设备备案,建立硬件质量保障机制;对石油、燃气企业管道压力试验报告和相关工程竣工验收报告备案,建立安全系数评估查询机制;对运维、操作人员资质备案,建立关键岗位准入机制;对企业内部安全生产监管制度备案,建立责任追溯机制。

截至目前,已监督检查相关企业160余家,发现安全隐患18个,并现场下达责令整改通知书。下一步,该市纪委监委将立足问题整改,对相关主管单位下发纪检监察建议书,并对隐患排查治理不力的公开通报。(夏君)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像