关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

用心用情用力保护好管理好运用好湖北红色资源!今天,应勇在省档案馆参观这个展览

发布时间:2021年06月29日16:48 来源: 湖北日报

应勇参观“红旗飘飘——庆祝中国共产党百年华诞湖北红色档案文献展”

用心用情用力保护好管理好运用好湖北红色资源

努力创造不负革命先辈期望无愧历史和人民新业绩

湖北日报讯(记者李保林、王婧、陈迹)在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日,省委书记应勇来到省档案馆,参观“红旗飘飘——庆祝中国共产党百年华诞湖北红色档案文献展”。

应勇强调,湖北是红色的沃土,红色资源丰富。要深入开展党史学习教育,更加深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要赓续红色血脉,教育引导全省广大党员干部始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命。要用心用情用力保护好、管理好、运用好湖北红色资源,讲好党在湖北的故事,讲好党领导湖北人民革命、建设、改革的奋斗故事,讲好湖北英雄的故事。要从党的百年伟大奋斗历程中感悟智慧汲取力量,担当历史使命,深入落实省委十一届七次、八次、九次全会部署,深化“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,打造全国重要增长极,建设美丽湖北、实现绿色崛起,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

展览由“亲切关怀、情系荆楚”和“开天辟地——新民主主义革命”“改天换地——社会主义革命和建设”“翻天覆地——改革开放和社会主义现代化建设”“经天纬地——中国特色社会主义新时代”五个部分组成。

省领导从序厅开始,逐一参观各个展区。1934年中国工农红军北上抗日第二先遣队(红二十五军)政治部刻印的宣传单《什么是红军》、毛泽东起草的中央军委关于解放武汉的电报、1950年湖北土地改革实施办法、1951年中央对修建荆江分洪工程的批复、毫不放松抓好常态化疫情防控、湖北区域发展布局和现代产业体系……一份份反映湖北百年奋斗历史的红色档案文献、一件件彰显共产党人矢志不渝精神追求的革命文物、一个个激励湖北人民不断奋进新时代的历史展列,吸引着大家的目光。省领导认真听取讲解,详细询问有关情况,不时驻足仔细察看文献资料,互相交流讨论,一起重温党的历史。

展览共展出500多件珍贵红色档案文献,通过实物和影像资料等多角度、全景式集中再现了100年来中国共产党在湖北波澜壮阔的光辉历程,热情讴歌了湖北人民在党的领导下为革命、建设、改革所作出的重要贡献,以激励全省广大党员干部牢记习近平总书记殷殷嘱托,传承红色基因,感悟真理力量,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

省委常委、宣传部部长许正中参观展览。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像