关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

广水市正拟定三城同创公交运行发展规划

发布时间:2021年06月30日21:11 来源: 荆楚网

2021年6月29日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2731家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、建议增设应山至广水的公交线路 广水市:正拟定三城同创公交运行发展规划

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3450.html

6月21日,网友在《荆楚问政》发帖称,广水市这些年发展很快,城区面积和人口都在翻番,但公共交通建设却相对滞后,市民出行很不方便,尤其是居住在新区的市民,希望能有所改善。

广水市就该问题回复:应山至广水相距20公里,途经十里街道办事处和马都寺生态新城。目前应山至广水客运班线由恒泰客运公司经营,现有车辆24台,日发100余班次(往返一次为一个班次),发车间隔时间为10至20分钟,早上发车时间为5:30,夜晚收班时间为18:30,运行方式为循环发班,基本满足往来乘客的需求。

随着应山城区和广水城区的逐步扩大,以及马都寺生态新城功能的完善,我市正拟定三城同创公交运行发展规划,整合现有公交和客运资源,购置新能源公交车投入该线路运营,同时对公交站牌和客运候车亭进行规范化改造,方便市民出行,切实服务好广大人民群众。

二、秭归县杨林桥镇三台寺村五组道路问题 县人民政府:将适时进行维修

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4810409-1-1.html

6月17日,网友在《民生热线》发帖称,秭归县杨林桥镇三台寺村五组20多户的黄泥土路30年未改变,急需要硬化。

秭归县人民政府就该问题回复:在县交通部门指导下,杨林桥镇已对该组10户以上未硬化公路采集纳入交通项目库3条,分别是大弯至南河1.7公里、碳坑包至大弯2.17公里、松林子至望家岩1公里,在“十四五”期间,将根据建设计划有序推进10户以上通硬化路建设。在未实施路面硬化建设前,由杨林桥镇指导三台寺村委会组织受益群众适时对通行困难的道路进行维修,确保农产品运输销售和农户正常出行需求。

三、荆州一医新门诊大楼前污水处理噪音扰民 荆州市:已完成降噪施工措施

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/3448.html

6月21日,网友在《荆楚问政》发帖称,荆州一医新门诊大楼前污水处理噪音扰民,污水处理厂处理水的机器,每天24小时都在通宵工作,无法休息。

荆州市就该问题回复:为改善医院新门诊大楼污水处理站噪音给附近居民带来生活影响,已于6月22日完成了降噪施工措施,加装了隔音板,现污水处理所造成的声音已明显缓解。

【每日回复列表】

2021年6月29日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》《荆楚问政》实名回复了6条网友留言,请留言网友及时查阅。

1、秭归县杨林桥镇三台寺村五组道路问题 秭归县人民政府回复

2、投诉江岸区艺炫颖文化教育培训学校有限公司 江岸区网上群众工作部回复

3、联投澜清墅业主被欺骗,开发商承诺的地下室竟变身为公共停车库 夷陵区人民政府回复

4、新武东小区以后会有商业规划吗? 东湖生态旅游风景区管理委员会回复

5、荆州一医新门诊大楼前污水处理噪音扰民 荆州市回复

6、建议增设应山至广水的公交线路 广水市回复

(荆楚网记者 袁莉莉整理)

【纠错】编辑:袁莉莉

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像