关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

外媒:美国或将提早完成阿富汗撤军 德国已结束撤军

发布时间:2021年07月01日15:11 来源: 中国新闻网

中新网7月1日电 综合报道,一名匿名的美国官员当地时间6月29日表示,美国可能还有几天就完成从阿富汗的撤军,这将比此前美国总统拜登设定的9月11日最后期限要早得多。与此同时,德国则宣布撤军已完成。

据报道,从阿富汗撤出的军队和装备将不包括留在阿富汗保护美国大使馆外交官以及可能协助保护喀布尔机场安全的部队。美国可能会在阿富汗保留部分士兵,以确保美国大使馆和喀布尔机场的安全。

另外,目前尚不清楚以美国为首的北大西洋公约组织(北约)部队将在阿富汗境内停留多久。

与此同时,德国国防部长卡伦鲍尔当地时间6月29日宣布,在部署了20年后,最后一批德国士兵离开了阿富汗。

依据塔利班2020年2月与时任美国总统特朗普领导的美国政府所签协议,驻阿美军和北约部队将分阶段从阿富汗撤出。拜登入主白宫后,美国政府将美军完成撤离期限从2021年5月1日推迟至9月11日。

【纠错】编辑:杨威
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像