关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

越南胡志明市对新冠病毒感染者的密切接触者实行居家隔离措施

发布时间:2021年07月01日15:11 来源: 央视新闻客户端

根据越南卫生部消息,从7月1日起,胡志明市实施对新冠病毒感染者的密切接触者(F1)进行居家隔离观察的措施,试行期为一个月。

越南卫生部卫生环境管理局局长阮莲香表示,胡志明市试点居家隔离后,越南将考虑在全国各省市对新冠病毒感染者的密切接触者(F1)实行居家隔离。越南卫生部表示,对新冠病毒感染者的密切接触者(F1)实行居家隔离将带来很大的便利,比如可以减轻该国集中隔离区的高负载。然而阮莲香也指出一些需要注意的问题,变异病毒传播能力强,若隔离人员不严格遵守规定,将很容易传染他人;另一方面,地方政府需加强管控,由于密切接触者分散在各地,这一点要求增加更多的医务人员进行监测。

越南中央肺病医院院长阮曰戎支持对新冠病毒感染者的密切接触者(F1)实行居家隔离措施,并表示不管是居家隔离还是集中隔离,最终目的都是防控疫情。

据悉,F1是指新冠病毒感染者的第一代密切接触者,即直接与确诊感染者密切接触的人。(总台记者 周洋)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像