关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

武汉27所省示范高中录取线出炉 踩线考生总分相同将面临4道关卡筛选

发布时间:2021年07月03日08:22 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(见习记者 王媛 实习生 张燕娴)7月2日,武汉市27所第一批录取的省级示范高中公布录取分数线。与去年相比,今年多数高中校线有不同程度的提高,少数省级示范高中校线略微下降。

华师一附中录取线为482分,比去年降低5分;湖北省武昌实验中学录取线为477分,比去年提高了5分;武汉外校录取线为477分,比去年提高了7分;武汉市第二中学录取线为478分,比去年提高了26分;武汉市第一中学录取线为457分,比去年提高了5分;武汉市第十一中学录取线为455分,比去年提高6分。今年,武汉中招继续采取按招生计划等额划线的办法,即按照招生计划1:1划线,计划招100人就划到100人。

“今年踩线考生即使总分相同,仍可能出现有人被录取、有人落榜的情况。”有关专家表示,部分踩线考生总分相同,在录取时通过4道关卡来筛选。根据考生志愿,按中考总分(第一台阶)从高到低依次录取;若总分相同,则按语数英三科分数之和(第二台阶)高的优先录取;若仍然相同,则按综合素质评定等级(第三台阶)的高低排序录取;若仍然相同,则按理化(合卷)分数(第四台阶)高的优先录取。

7月15日左右,列入第二批次录取的6所省示范高中(武汉十九中、武汉常青一中、武汉十七中、武汉十五中、武汉东湖中学和湖大附中),以及华师一附中国际部、武汉外校国际部等高中国际部和一批市级示范高中的录取线将陆续揭晓。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像