关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

南非政要:全球发展中国家可从中国汲取许多经验

发布时间:2021年07月05日20:22 来源: 海外网

海外网7月5日电 南非广播公司4日以《发展中国家可以从中国学到很多》为题,刊文称赞中国的发展成就。文章指出,在中国共产党的领导下,中国人民走在经济发展道路的前沿,世界上的发展中国家可从中国汲取许多经验。

全文摘编如下:

1921年,中国共产党成立之时只有约50名党员,到今天已拥有超过9500万党员,40岁以下的年轻人占党员总数30%。中国年轻人积极参与党的活动,成为中坚力量。这对于中国的未来和发展来说,是一种有益模式——来自人民,为了人民(by Chinese people, for the Chinese people)。中国的成功建立在中国特色社会主义制度的基础上。未来的中国也将继续沿着这样的轨迹发展。

上周,中国驻南非使馆举行了中国共产党成立100周年线上招待会,出席招待会的南非政要高度评价中国的迅猛发展。一些学者认为,中国将在未来十年内成为世界上最大的经济体。

南非前总统莫特兰蒂、南非共产党总书记恩齐曼德、南非妇女部长德拉米尼、南非总工会主席罗斯等多位政要在招待会上发表了热情洋溢的讲话,称赞了中国共产党的高瞻远瞩。

南非总工会主席罗斯指出:“中国共产党以人为本,引领中国超过7亿人摆脱了贫困,脱贫攻坚战取得了人类历史上前所未有的成功。中国的经济改革政策让中国人民走在经济发展道路的前沿。”消除贫困是联合国的十个千年目标之一。罗斯认为,“这一成就使中国提前10年就实现了联合国2030年的可持续发展目标,这绝非易事”。

南非前总统莫特兰蒂则表示:“作为中国昂首迈向未来的见证者,我们要从(中国的)贤明领导者身上汲取灵感,因为他们拥有正确的分析能力,他们能够构建一个没有无家可归者、没有疾病、没有愚昧、没有贫困、没有饥饿的未来。”

世界上的发展中国家都可以从中国的成长中学习许多经验。这需要承认,每个民族都有自己独特的特征、传统、文化和语言,生活方式当然也因国家而异。中国经济蓬勃发展、全球影响力不断提升,是因为中国早已认识到,与其照搬外国模式,不如了解自身特征并自我发展。(海外网 王珊宁)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像